2300-1700 (15-20)
Дни | Питание |
15 | Морепродукты гранат |
16 | сл перец куриная грудка лен творог |
17 | Капуста ананас баклажаны кабачки |
18 | Рыба Вишня черешня клюква творог |
19 | Грейпфрут помидоры, спаржа,шпинат грибы шиитаке авокадо |
20 | тофу творог грудка |
Тренировка 3-4 раза в неделю
Чередуйте в эти дни углеводные и низкоуглеводные дни
Например :
1 день — половина тарелки — белки ( мясо, рыба, яйца, творог, йогурты) половина тарелки салат из зеленых овощей
2 день без белков или белков не больше четверти тарелки остальное -ягоды, овощиПолезные продукты для поддержания веса,молодости, сосудов и сердца:
Перец горький
брокколи
Ананас;
грейпфрут;
квашеная капуста;
огурцы;
помидоры;
цветная капуста;
спаржа;
брокколи;
баклажаны;
кабачок;
тыква;
зеленый горошек,
консервированные яблоки, протертые с сахаром;
салаты и зелень;
творог ,
кефир;
йогурт обезжиренный, с бифидобактериями, небольшого срока годности;
сок ананасовый, грейпфрутовый или томатный;
желе; Желатин, Агар-агар
грибы;
Гранат
Манго
Грецкий орех
фасоль;
перец сладкий;
капуста;
нежирное мясо птицы или говядины;
печень, сердце;
рыба;
креветки, кальмары, мидии;
яйцо куриное.
В ограниченных количествах:
Арахисовая паста
Оливковое масло
Кокосовое масло
Кокос, авокадо.
Холодные блюда (диетическое мороженое и т.п.), горячие и острые.
Примерный план на день
Завтрак до 10.00 — омлет c зеленью+ красный черный перец — 1 яйцо, 2 ст.л. молока (БЖУ: 13 /4 /2 101)
Перекус 11.12.00. — яблоко 1 у.- 20 80кл
Обед 13-15.00. Творог обезжиренный 200г с сиропом 0 кл или ягодами черники или смородины с сахарозаменителем. ( БЖУ : 35/2/30 -240 кл)
Полдник арахисовая паста 50 г. БЖУ ( 11/25/10 300кл)
Ужин 20-21.00
Грудка и шашлычки из грудки запеченые 200г ( БЖУ 24 /6/ 160кл)
Салат из огурцов и капусты с соевым соусом или 0,5 ч.л. уксуса. — 300г. -100кл.
Если на ночь хочется что-то еще — лимонная вода с сахарозаменителем, творог 100 г с ягодами и сахарозаменителем.( БЖУ 17/1/15 — 120 кл)
~90 136- 40-97 1100/
2 Вариант
- 240 ккал завтрак
Бутерброды с 2 ломтиками хлеба из цельнозерновой муки (80 г) + 4 ломтика филе индейки (40 г) + салат + половина помидора
- 2 завтрак 100 ккал
Грейпфрут около 250 г
- обед 360 ккал
Треска, запеченная в фольге с укропом и лимоном 250 г, коричневый рис 30 г (вес в сыром виде), квашеная капуста + 5 г масла
- перекус 100 ккал
морковка 150 г, 200 мл свежего сока
- Ужин 190 ккал
творога 200 г + помидор
3 Вариант
- 230 ккал завтрак
2 яйца вкрутую, салат, 1/4 перец , 5 г оливкового масла
- 2 завтрак 80 ккал
2 киви около 150 г
- обед 370 ккал
Куриная грудка 200 г, гречка 30 г (масса перед приготовлением), 2 салата + 5 г оливкового масла
- перекус 105 ккал
Кефир 0% легкий 300 мл
- Ужин 215 ккал
Суп из цветной капусты с укропом и с овощами 500 мл + 15 г тыквенных семечек.
4 Вариант
- 250 ккал завтрак
45 г каши из овсяных отрубей на воде или обезжиренном сухом молоке + половина тертого яблока (около 70 г)
- 2 завтрак 100 ккал
Натуральный йогурт 0% жир 250 г
- обед, 340 ккал
400 г овощное рагу (тушенное) с цукини , перцем, помидорами и с говядиной
- перекус 120 ккал
Кусочек хлеба из цельнозерновой муки (40 г) + ломтик индейки (10 г) + салат + помидор ломтик
- ужин 200 ккал
2 горсти салата + помидор + половина перца + 10 г оливкового масла + 60 г отварной куриной грудки + зелень
4 Вариант
ЗАВТРАК:
- 3 ст. л. творога 0% жирности с зеленью или овощами, кусочек бездрожжевого хлеба, чай;
- запаренные нежирным молоком оасяные отруби, ягоды, кофе.
ЛАНЧ:
- 1 фрукт/немного ягод
ОБЕД:
- 150 грамм вареного или тушеного белого мяса курицы, или рыбы; свежие овощи в виде салата, компот без сахара.
ПОЛДНИК:
- ягоды
УЖИН:
- 80 грамм постного отварного мяса, печеные овощи, кефир; или 100 грамм рыбы в фольге, овощной салат, кефир.